Паркин на меду

Parkin — йоркширский овсяный пряник, чаще всего его пекут на черной патоке, но так как у нас сложно ее достать, приготовим его на меду. Этот пряник пекут минимум за неделю до праздника, т.к. сразу после выпечки он твердый. Традиционно его нарезают на небольшие квадратные кусочки.

Паркин на меду сразу после выпечки

Паркин на меду сразу после выпечки

  • 60 г смальца
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г овсяной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 3/4 ч.л. соды
  • 3 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 225 г гречишного меда
  • 150 г сахара мусковадо
  • 75 г сахара демерара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

Разотрите смалец и масло с пшеничной мукой в крошку. Добавьте овсяную муку и прочие сухие ингредиенты.

Мед и сахар растопите, добавьте в муку, добавьте молоко с яйцом, все перемешайте. Разогрейте духовку до 180° С. Прямоугольную форму 20 х 22 смажьте маслом и застелите бумагой. Тесто переложите в форму. Выпекайте около часа. Минут через 10-15 от начала выпечки уменьшите температуру до 160° С, затем, еще минут через 20 — до 150° С.

Дайте немного остыть, вытащите из формы, остудите полностью, не убирая бумагу. Заверните в фольгу или пленку, затем в пакет. Храните при комнатной температуре в течение недели или больше.

Источник рецепта: http://cezeriye.livejournal.com/52184.html