Кобургские пряники (Coburger Schmätzchen) выпекают в городе Кобурге из медового теста с добавлением миндальных орехов и апельсиновых и лимонных цукатов. После выпечки пряники покрывают шоколадной глазурью и украшают капелькой сусального золота.
- 2 яйца
- 500 г сахара
- 100 г маргарина
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. какао
- 2 ч.л. пряностей для пряников (Lebkuchengewürz)
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. соды
- 500 г муки
- 75 г апельсиновых цукатов
- 75 г лимонных цукатов
- 200 г измельчённых миндальных орехов
Приготовление:
- Приготовить тесто из всех продуктов, добавляя их в перечисленной последовательности.
- Сформировать из теста рулеты диаметром 5 см, порезать их на пластинки.
- Выложить полученные пряники на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать при 180° C 15-18 минут.
При остывании пряники быстро твердеют. Они станут мягкими, если их хранить в плотно закрытой посуде. От длительного хранения они становятся только вкуснее. Рекомендованный срок хранения — 4 недели.
Источник рецепта: http://deutsche-lernseite.com/node/233