- 1 ст. сахара
- 2-3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. крепкой заварки
- 0,5 ст. растительного масла без запаха
- 1,5-2 ст. муки
- изюм, орехи и др. сухофрукты по желанию — 1 ст.
- корица, имбирь, цедра лимона, кориандр или другие специи по вкусу (до 1 ст.л.)
В миске смешать сахар, мед, соду, масло, специи и четверть заварки. Попеременно добавляя муку и оставшуюся заварку быстро замесить негустое тесто, близкое по консистенции сметане. Добавить орехи и сухофрукты, еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 30-40 минут, готовность проверять спичкой.
Есть можно так, или прослоить джемом или вареньем.
Рецепт очень простой и удобный, т.к. требует мало времени и продуктов. При этом слегка его изменяя можно получить интересные варианты: вместо заварки можно взять какао или растворимый кофе, вместо меда — варенье.