Паркин на меду

Parkin — йоркширский овсяный пряник, чаще всего его пекут на черной патоке, но так как у нас сложно ее достать, приготовим его на меду. Этот пряник пекут минимум за неделю до праздника, т.к. сразу после выпечки он твердый. Традиционно его нарезают на небольшие квадратные кусочки.

Паркин на меду сразу после выпечки
Паркин на меду сразу после выпечки

Читать далее «Паркин на меду»

Паркин — йоркширский овсяный пряник

Parkin

  • 225 г пшеничной муки
  • 225 г овсяной муки
  • 3/4 ч.л. соды
  • 2-3 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 225 г черной патоки
  • 110 г сливочного масла
  • 225 г коричневого сахара (демерара)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму 20 х 22 смажьте маслом и застелите бумагой.

Смешайте обе муки, имбирь, соль и соду. В кастрюльке растопите патоку, масло и сахар, не доводя до кипения. Смешайте яйцо и молоко.

Вылейте все в муку, перемешайте. Тесто переложите в форму. Выпекайте около часа. Минут через 10-15 от начала выпечки уменьшите температуру до 160 С, затем, еще минут через 20 — до 150 С.

Дайте немного остыть, вытащите из формы, остудите полностью, не убирая бумагу. Заверните в фольгу или пленку, затем в пакет. Храните при комнатной температуре в течение недели или больше.

Если у вас нет черной патоки, можно испечь паркин на меду.

Источник рецепта: http://cezeriye.livejournal.com/52184.html

Архангельские козули от мастера-козульницы Марины Репневской

  • 4 ст. сахарного песка
  • 400 г маргарина или 300 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 2 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь
  • 1,5-2 кг муки

Два стакана сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковородке на медленном огне до коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно (будет шипеть и брызгаться!), постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной ложкой, маленькими порциями влейте 1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.

Добавьте еще 2 ст. песка, и тщательно их растворите. Снимите сковородку с огня и добавьте 400 г маргарина или 300 г сливочного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю (не менее 4 л), остудите смесь до теплого состояния и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешанных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей – смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также 2 ч. ложки соды. Затем постепенно добавляйте муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам (1,6 — 1,8 кг). Тесто должно постоять в холодном месте для созревания около одного дня (если вы очень торопитесь, дайте ему постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре, а потом положите на 20 — 30 мин в морозилку).

Разогрейте духовку до 200° С. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте до толщины 5-7 мм и вырежьте различные фигурки выемками для теста. Смажьте противень тонким слоем маргарина и выложите на него козули. Выпекайте до готовности (5-10 мин в зависимости от размера козуль).

Источник рецепта: http://vkontakte.ru/topic-7077376_14975025

Кобургские пряники

Кобургские пряники (Coburger Schmätzchen) выпекают в городе Кобурге из медового теста с добавлением миндальных орехов и апельсиновых и лимонных цукатов. После выпечки пряники покрывают шоколадной глазурью и украшают капелькой сусального золота.

  • 2 яйца
  • 500 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. какао
  • 2 ч.л. пряностей для пряников (Lebkuchengewürz)
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. соды
  • 500 г муки
  • 75 г апельсиновых цукатов
  • 75 г лимонных цукатов
  • 200 г измельчённых миндальных орехов

Приготовление:

  • Приготовить тесто из всех продуктов, добавляя их в перечисленной последовательности.
  • Сформировать из теста рулеты диаметром 5 см, порезать их на пластинки.
  • Выложить полученные пряники на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при 180° C 15-18 минут.

При остывании пряники быстро твердеют. Они станут мягкими, если их хранить в плотно закрытой посуде. От длительного хранения они становятся только вкуснее. Рекомендованный срок хранения — 4 недели.

Источник рецепта: http://deutsche-lernseite.com/node/233