Кобургские пряники

Кобургские пряники (Coburger Schmätzchen) выпекают в городе Кобурге из медового теста с добавлением миндальных орехов и апельсиновых и лимонных цукатов. После выпечки пряники покрывают шоколадной глазурью и украшают капелькой сусального золота.

  • 2 яйца
  • 500 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. какао
  • 2 ч.л. пряностей для пряников (Lebkuchengewürz)
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. соды
  • 500 г муки
  • 75 г апельсиновых цукатов
  • 75 г лимонных цукатов
  • 200 г измельчённых миндальных орехов

Приготовление:

  • Приготовить тесто из всех продуктов, добавляя их в перечисленной последовательности.
  • Сформировать из теста рулеты диаметром 5 см, порезать их на пластинки.
  • Выложить полученные пряники на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при 180° C 15-18 минут.

При остывании пряники быстро твердеют. Они станут мягкими, если их хранить в плотно закрытой посуде. От длительного хранения они становятся только вкуснее. Рекомендованный срок хранения — 4 недели.

Источник рецепта: http://deutsche-lernseite.com/node/233