Виды пряников по ГОСТу в 1968 г.

В закромах одной хорошей библиотеки нашла книгу «Рецептуры на пряники», М.: изд-во Пищевая промышленность, 1968 г.

Оказывается, пряников не 10 видов, и даже не 20! Вот какой огромный список:

Из муки II сорта:

Пряники

  • «Днепровские» глазированные
  • «Карамельные»
  • «Карельские»
  • «Линда»
  • «Молодежные»

Коврижка

  • «Южная»

Из муки I сорта:

Пряники:

  • «Алма-Атинские»
  • «Банан»
  • «Воронежские»
  • «Выборгская смесь»
  • «Вяземские»
  • «Глазированные»
  • «Городецкие»
  • «Детские»
  • «Дорожные»
  • «Загорские»
  • «Игрушки»
  • «Клюквенные»
  • «Комсомольские»
  • «Коржики сахарные»
  • «Кофейные»
  • «Крымские» с начинкой
  • «Львовские» с маком
  • «Маковые»
  • «Медовые»
  • «Минские»
  • «Московские»
  • «Мятные фигурные»
  • «Нижегородские»
  • «Новинка»
  • «Одесские»
  • «Особые» глазированные
  • «Пионерские»
  • «Подмосковные» (молочные)
  • «Сахарные»
  • «Сдобные» с начинкой
  • «Северные»
  • «Симферопольские»
  • «С изюмом»
  • «Тульские»
  • «Фигурные» глазированные
  • «Фруктовые»
  • «Школьные»

Коврижки

  • «Виноградная»
  • «Любительская» с изюмом
  • «Медовая» без начинки
  • «Медовая»

Из муки высшего сорта

Пряники

  • «Ванильные»
  • «Детские»
  • «Лимонные»
  • «Любительские»
  • «Мятные»
  • «Невские»
  • «Новость»
  • «Тульские»

Из смеси пшеничной и ржаной муки

Пряники

  • «Ароматные»
  • «Дружба»
  • «Ленинградские»
  • «Союзные»
  • «Спортивные»
  • «Чайные»

Коврижка

  • «Минская» с изюмом

Ассортимент — поражает. Больше половины — ни то, что не пробовали — даже не слышали! Конечно, постараюсь как только удачно пересчитаю рецепт и испеку — сразу выкладывать.