Торуньский пряник

Торуньский пряник по рецепту, передавашемуся из поколения в поколение в одной семье, традиционно печется к Новому году. Весь процесс от замеса теста до готового пряника занимает больше месяца: на расстойку и созревание теста уходит минимум месяц, а также, после выпечки прянику нужно дозреть. Но ваше терпение будет вознаграждено сполна!

торуньский пряник
Читать далее «Торуньский пряник»

Паркин на меду

Parkin — йоркширский овсяный пряник, чаще всего его пекут на черной патоке, но так как у нас сложно ее достать, приготовим его на меду. Этот пряник пекут минимум за неделю до праздника, т.к. сразу после выпечки он твердый. Традиционно его нарезают на небольшие квадратные кусочки.

Паркин на меду сразу после выпечки
Паркин на меду сразу после выпечки

Читать далее «Паркин на меду»

Паркин — йоркширский овсяный пряник

Parkin

  • 225 г пшеничной муки
  • 225 г овсяной муки
  • 3/4 ч.л. соды
  • 2-3 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 225 г черной патоки
  • 110 г сливочного масла
  • 225 г коричневого сахара (демерара)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму 20 х 22 смажьте маслом и застелите бумагой.

Смешайте обе муки, имбирь, соль и соду. В кастрюльке растопите патоку, масло и сахар, не доводя до кипения. Смешайте яйцо и молоко.

Вылейте все в муку, перемешайте. Тесто переложите в форму. Выпекайте около часа. Минут через 10-15 от начала выпечки уменьшите температуру до 160 С, затем, еще минут через 20 — до 150 С.

Дайте немного остыть, вытащите из формы, остудите полностью, не убирая бумагу. Заверните в фольгу или пленку, затем в пакет. Храните при комнатной температуре в течение недели или больше.

Если у вас нет черной патоки, можно испечь паркин на меду.

Источник рецепта: http://cezeriye.livejournal.com/52184.html