Вкус праздника

Новый год и Рождество — это праздник вкусов и ароматов. Ваниль, корица, мандарины с детства ассоциируются с теплом и безопасностью. Что же создает атмосферу праздника?

Новый год и Рождество пахнут по-особенному. В Центральной Европе — это запах корицы. Немцы не мыслят праздничного стола без ванильных полумесяцев, пряников и глинтвейна. А в Швеции булочки с корицей едят круглый год, а корица создает чувство уюта — хюгге. Существует тесная связь между аппетитными ароматами и определенными ситуациями в течение года.

Читать далее «Вкус праздника»

Выпечка против стресса

Как печенье, булочки и десерты помогают бороться со стрессом

Социальные сети переполнены постами людей о том, как меняется их жизнь из-за коронавируса. Усилия, направленные на «выравнивание кривой», привели к тому, что люди проводят гораздо больше времени дома, и многие затеяли генеральную уборку или увлеклись готовкой.

Популярность слова «хлеб» в поисковой строке Google растет не менее стремительно, чем число запросов по «карантину» или «вакцине». Как объясняет портал Eater, это может быть связано с тем, что у оказавшихся в самоизоляции людей теперь есть больше времени.

Работай этим тестом.
www.nytimes.com
Читать далее «Выпечка против стресса»

Пряники как комфортная еда

Несмотря на все изыски высокой кухни и великолепные творения современных шефов в лучших ресторанах, иногда, особенно в межсезонье, хочется более простой, сытной и уютной домашней еды. В последнее время все большую популярность набирает так называемая «комфортная еда». Термин появился в конце семидесятых и охватывает целый пласт кулинарии от ностальгичиского до культурного.

Источник фото: www.cookomix.com
Читать далее «Пряники как комфортная еда»

Фестиваль «Дмитровский пряник» 2017

Съездила в Дмитров, привезла фоторепортаж :)

Читать далее «Фестиваль «Дмитровский пряник» 2017»

Психологи объяснили преимущества выпечки для других

И дело не только в том, чтобы угостить их чем-то сладким.

Люди, которые любят печь, используют любое оправдание, чтобы включить духовку и замесить тесто. Они выпекают пироги на день рождения друга, делают печенье на праздник или готовят пирожные, потому что хотят отметить всемирный день шоколада. Оказывается выпечка — это нечто большее, чем создание сладостей, чтобы потом съесть их с чаем. Выпечка, особенно когда она делается для других, может сопровождаться множеством психологических преимуществ.

Выпечка — это продуктивная форма самовыражения и общения

«Выпечка позволяет людям творчески выражать свое мнение,» — сказала Донна Пинкус, доцент психологических наук и наук о мозге Бостонского университета. «Существует множество литературы о связи между творческим самовыражением и общим благополучием. Будь то живопись, музыка или выпечка — это способ преодоления стресса и способ выразить себя».

Читать далее «Психологи объяснили преимущества выпечки для других»

Мой опыт покупки формочек для пряников

Расскажу о своих поисках и покупке формочек зарубежом.

Сначала нашла магазин на Etsy — CookieCutterGuy (США). Доставка в Россию 4 формочек обошлась порядка 500 р, при цене формочек 2-3$. Дорого, но большой выбор.

формочки этси

Читать далее «Мой опыт покупки формочек для пряников»

А книжки все прибывают…

Невероятные книги — подарок от заядлой пряничницы из Канады — Мишель. Здесь есть пряничное мороженое, пряничный торт, различные традиционные немецкие печенья по старым рецептам. Осталось одно — найти время приготовить! :)

книги про пряники