Пряничное мороженое

Лето, жара и пряники! Как все это совместить? Конечно, в пряничном мороженом! Рецепт из книги Дженифер Линднер МакГлин «Gingerbread»

  • 350 мл жирных сливок
  • 350 мл молока
  • 5 см кусочек имбиря, очищенный и крупно порезанный
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 50 мл темной патоки
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (натереть)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

В кастрюле соединить молоко, сливки и свежий имбирь. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 0,5-1 час, затем процедите. Еще раз доведите до кипения.

Пока молочная смесь настаивается — взбейте яичные желтки, добавьте сахар, патоку и молотые специи. Медленно влейте горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставьте на средний огонь, и, постоянно помешивая, дайте смеси достаточно загустеть. Процедите получившийся крем и добавьте экстракт ванили.

Накройте и охладите. Затем воспользуйтесь мороженицей (согласно инструкции) или уберите в морозилку, регулярно доставая и помешивая, чтобы разбить кристаллы.