Лето, жара и пряники! Как все это совместить? Конечно, в пряничном мороженом! Рецепт из книги Дженифер Линднер МакГлин «Gingerbread»
- 350 мл жирных сливок
- 350 мл молока
- 5 см кусочек имбиря, очищенный и крупно порезанный
- 6 больших яичных желтков
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 50 мл темной патоки
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. мускатного ореха (натереть)
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. ванильного экстракта
В кастрюле соединить молоко, сливки и свежий имбирь. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 0,5-1 час, затем процедите. Еще раз доведите до кипения.
https://www.youthlinksonline.org/activity-calendarthis
Пока молочная смесь настаивается — взбейте яичные желтки, добавьте сахар, патоку и молотые специи. Медленно влейте горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставьте на средний огонь, и, постоянно помешивая, дайте смеси достаточно загустеть. Процедите получившийся крем и добавьте экстракт ванили.
Накройте и охладите. Затем воспользуйтесь мороженицей (согласно инструкции) или уберите в морозилку, регулярно доставая и помешивая, чтобы разбить кристаллы.