Печенье с лавандой

Ароматное лавандовое печенье с ноткой лимона очень легкое в приготовлении, однако способное удивить гостей своим вкусом, пришло к нам из Франции. Главное — не пересушить его в духовке — края лишь слегка должны потемнеть.

печенье с лавандой

  • 180 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст.л. сухих цветов лаванды
  • цедра 1 лимона

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте цедру и лаванду, размешайте.

DSC_3588

Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста шар и раскатайте пласт толщиной 0,5 см.

DSC_3594

С помощью формочек вырежьте печенье и выложите его на противень.

DSC_3597

Выпекайте в предварительно разогретой до 150-170° C духовке 10-15 минут.

лавандовое печенье