Ароматное лавандовое печенье с ноткой лимона очень легкое в приготовлении, однако способное удивить гостей своим вкусом, пришло к нам из Франции. Главное — не пересушить его в духовке — края лишь слегка должны потемнеть.
- 180 г муки
- 120 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст.л. сухих цветов лаванды
- цедра 1 лимона
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте цедру и лаванду, размешайте.
Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста шар и раскатайте пласт толщиной 0,5 см.
С помощью формочек вырежьте печенье и выложите его на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 150-170° C духовке 10-15 минут.