Кондитеры королевы Елизаветы II поделились рецептом рождественского имбирного печенья

Не секрет, что королева Елизавета II любит сладкое — ее свадебный торт был девять футов в высоту и весил около 500 фунтов. И, по словам бывшего шеф-повара королевской семьи Даррена МакГрэйди, она любит шоколадный бисквитный торт и, как известно, «берет маленький кусочек каждый день, пока в конечном итоге не останется только один маленький кусочек». Поэтому неудивительно, что королева настаивает на выпечке имбирного печенья к Рождеству, и даже позволила своим кондитерам поделиться своим фирменным рецептом. 

Читать далее «Кондитеры королевы Елизаветы II поделились рецептом рождественского имбирного печенья»

Польские катаржинки — пряники Екатерины

Меня заинтересовали пряники Katarzynki, упомянутые в предыдущей статье, своей необычной легендой, а когда я нашла рецепт — мое любопытство только усилилось.

Катаржинки — плотные, ароматные пряники, не очень простые в изготовлении, имеющие свои особенности: когда я искала рецепт, на удивление, везде попадались одни и те же пропорции и ингредиенты, вариации были крайне незначительны. Кроме того в составе нет жира (масла или маргарина), а тесто очень плотное.

Читать далее «Польские катаржинки — пряники Екатерины»

Марранитос — мексиканские пряничные свинки

1-2 ноября в Мексике отмечается День Мертвых — праздник, посвященный памяти умерших. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. В этот день устраивается карнавал, кладбища украшают лентами и цветами, дороги к домам умерших их родственники заставляют свечами, чтобы покойник мог найти дорогу домой. На могилы приносят любимую еду умершего и фрукты.

Традиционно в этот день готовятся сладости в виде черепов и скелетов, выпекается хлеб мертвых, а также пряники в виде свиней — марранитос (Marranitos / Cochinos / Puerquitos). Пряники не расписывают, а лишь обмазывают яйцом перед выпечкой. Марранитос очень сладкие, мягкие и ароматные, они отлично подойдут к кофе или горячему шоколаду. Характерный привкус пряникам придает пилонцилло (piloncillo) — темно-коричневый мексиканский сахар в виде конусов. Имбирь в составе теста — веяние последнего времени, поэтому при желании его можно не использовать.

марранитос

Читать далее «Марранитос — мексиканские пряничные свинки»

Еще один рецепт венгерских пряников

Второй опробованный мной рецепт венгерских пряников из книги венгерских мастериц — Tunde Dugantsi и Anikó Vargáné Orbán.

Рецепт очень простой, с тестом легко работать, а пряники выглядят очень красиво! Он хорошо подходит для штучных пряников и небольших конструкций (например, шкатулок). Тесто готово к работе уже на следующий день, но может храниться в холодильнике в течение недели.

Венгерские пряники на елку

Читать далее «Еще один рецепт венгерских пряников»

Венгерские пряники — мезешкалач

Традиционные венгерские пряники — Mézeskalács (мезешкалач) — мягкие, воздушные и очень вкусные!

Венгерские пряники

Читать далее «Венгерские пряники — мезешкалач»

Тесто для пряников от Герды

Знаменитое тесто, которым пользуется большинство пряничных мастериц. Оно очень легкое в приготовлении и пластичное, небольшой особенностью является то, что при раскатывании оно немного крошится. При выпечке мало деформируется и хорошо держит форму. Этот рецепт отлично подходит для пряничных домиков. Пряники получаются плотными, темными благодаря какао, а вкус и текстуру набирают через несколько дней.

пряники

Читать далее «Тесто для пряников от Герды»

Мальтийские фиголли

На Пасху на Мальте принято печь «фиголли» (figolli) — своеобразные пряники из песочного теста с миндальной начинкой. Эта традиция восходит к 16 веку. Название фиголли (единственное число «figolla») происходит от итальянского слова «figura» — форма. Мальта — это католическая страна, и Пасха является важным семейным традиционным праздником.

фиголли
Источник фото

Читать далее «Мальтийские фиголли»

Печенье с лавандой

Ароматное лавандовое печенье с ноткой лимона очень легкое в приготовлении, однако способное удивить гостей своим вкусом, пришло к нам из Франции. Главное — не пересушить его в духовке — края лишь слегка должны потемнеть.

печенье с лавандой

Читать далее «Печенье с лавандой»

Торуньский пряник

Торуньский пряник по рецепту, передавашемуся из поколения в поколение в одной семье, традиционно печется к Новому году. Весь процесс от замеса теста до готового пряника занимает больше месяца: на расстойку и созревание теста уходит минимум месяц, а также, после выпечки прянику нужно дозреть. Но ваше терпение будет вознаграждено сполна!

торуньский пряник
Читать далее «Торуньский пряник»