Не секрет, что королева Елизавета II любит сладкое — ее свадебный торт был девять футов в высоту и весил около 500 фунтов. И, по словам бывшего шеф-повара королевской семьи Даррена МакГрэйди, она любит шоколадный бисквитный торт и, как известно, «берет маленький кусочек каждый день, пока в конечном итоге не останется только один маленький кусочек». Поэтому неудивительно, что королева настаивает на выпечке имбирного печенья к Рождеству, и даже позволила своим кондитерам поделиться своим фирменным рецептом.
Королевские кондитеры готовят тысячи пирогов, сладостей и канапе для приемов, проводимых в Букингемском дворце в течение всего года, но в Рождество — особенно жаркая пора.
Один из фаворитов — Рождественское имбирное печенье. Этот рецепт содержит обычные ингредиенты, характерные для пряников, такие как мука, имбирь, масло и коричневый сахар. Также в рецепте есть «смесь специй», британская версия которой содержит мускатный орех, корицу, гвоздику, душистый перец и многое другое. По словам шеф-кондитера дворца, это печенье не только вкусное, но и персонализированное, а еще их подвешивают на елке в качестве украшений.
Имбирное печенье известно в королевской семье много-много лет. «Когда я работал там, мы делали пряничное печенье для [принцев] Уильяма и Гарри», — сказал шеф-повар Даррен Макгрейди, который работал в Букингемском дворце в качестве с 1982 по 1993 год. Но, видимо, не все в семье их очень любят: «однако остальная часть королевской семьи их не ела», — признался МакГрэйди, который позже служил шеф-поваром принцессы Дианы и ее сыновей с 1993 по 1997 год.
На 10 штук имбирного печенья диаметром 50 мм потребуется:
- 200 г самоподнимающейся муки (или муки с разрыхлителем);
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. смеси специй
- 100 г сливочного масла
- 75 г коричневого сахара
- 25 г гранулированного сахара для посыпки
- 45 г молока
- Глазурь для украшения
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте сахар, специи, нарезанное кубиками масло и пальцами перетрите в крошку;
- Добавьте молоко, вмесите его в тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть минимум 2 часа (лучше оставить на ночь);
«Всегда лучше дать тесту отдохнуть, так что лучше приготовить тесто за день до выпечки», — говорит один из шеф-кондитеров Ее Величества.
- Предварительно разогрейте духовку до 180° С.
- Раскатайте тесто толщиной около 3 мм (в зависимости от желаемого размеров пряников), нарежьте его с помощью формочек и положить на противень, покрытый бумагой для выпеки или силиконовым ковриком, посыпать небольшим количеством гранулированного сахара.
«Вы также можете раскатать тесто, нарезать его формочками и положить их в морозильник на час. Это гарантирует, что они хорошо сохранят свою форму».
- Выпекайте 6-8 минут.
- Перед декорированием айсингом дайте пряникам полностью остыть.
Как только глазурь высохнет, вы можете продеть ленту в печенье и повесить ее на елку в качестве украшения.
Забавный факт: королева Елизавета II предпочитает имбирное печенье в форме сердца, звезд и колокольчиков, а ранее во дворце были популярны пряничные человечки.